Установлена причина смерти Скотта Вейланда

Скотт Вейланд (Scott Weiland)
Скотт Вейланд (Scott Weiland)

Установлена причина смерти Скотта Вейланда (Scott Weiland), бывшего фронтмена американских рок-групп Stone Temple Pilots и Velvet Revolver, скончавшегося 3 декабря в концертном автобусе в Миннесоте.

Токсикологическая экспертиза показала, что смерть наступила от передозировки запрещенных веществ: смеси экстази и кокаина, при этом исполнитель употреблял алкоголь.

Его и без того изношенный организм не выдержал. Свою роль сыграли и наличие у Вейланда ишемической болезни сердца, астмы и долгих злоупотреблений наркотическими веществами.

Певец пытался бороться с зависимостью. Его жена говорила, что некоторое время он не употреблял наркотиков.

Медицинская комиссия округа Хеннепин (штат Миннесота) заявила, что полное заключение токсикологов будет готово через один-два месяца. Тогда можно будет говорить о том, как долго он снова был на препаратах.

Как написано в полицейском отчете, в его автобусе были обнаружены два пакета с кокаином, множество лекарств, таких как успокаивающие Lunesta и Dalmane, подавляющий тревогу Klonopin, Viagra, снотворное Buprenex и нейролептик Geodon.

Его коллега по группе Wildabouts гитарист Томми Блэк (Tommy Black) был задержан и обвинен в хранении наркотиков (у него также нашли кокаин).