Джеймс Смит: неужели в мире не нашлось более достойной женщины, чем Брюс Дженнер?

Мойра Энн Смит (Moira Ann Smith)
Мойра Энн Смит (Moira Ann Smith)

Джеймс Смит (James Smith), вдовец Мойры Энн Смит (Moira Ann Smith), офицера полиции, погибшей при спасении жертв теракта 9/11, вернул журналу «Гламур» (Glamour) награду своей умершей жены «Женщина года» (Woman of the Year Award) в знак протеста против присуждения этого титула Кейтлин Дженнер (Caitlyn Jenner, бывшему Брюсу Дженнеру (Bruce Jenner)).

Мойра Энн Смит погибла в возрасте 38 лет при исполнении служебного долга.

Джеймс Смит был глубоко огорчен выбором «Гламура» в этом году.

О своих чувствах он написал в сопроводительном письме.

Кейтлин Дженнер (Caitlyn Jenner)
Кейтлин Дженнер (Caitlyn Jenner)

«Я был шокирован и огорчен, узнав, что награду ″Женщина года″ присудили Брюсу Дженнеру. Неужели в Америке и во всем мире не нашлось женщины более достойной, чем этот мужчина? В то время как женщины в армии сражаются и умирают за нашу страну, женщины-врачи героически борются с неизлечимыми болезнями, женщины-полицейские и пожарные отдают свои жизни за абсолютно незнакомых людей, смелые женщины преодолевают смертельные заболевания... неужели вы сделали самый лучший выбор?» - задал риторический вопрос Смит.

Представители «Гламура» в ответ на это письмо заявили, что они считают достойными награды женщин абсолютно разных биографий и что они были горды наградить его супругу и настаивают на своем праве вручить премию Кейтлин Дженнер.

Источник