В Англии будут судить таксидермиста-самозванца

Аарон Холстед (Aaron Halstead) и его товар
Аарон Холстед (Aaron Halstead) и его товар

24-летний Аарон Холстед (Aaron Halstead) через социальные сети пытался продавать товар, прямо скажем, «на любителя»: чучела и изделия из шкур редких животных.

Он называл себя таксидермистом, хотя на самом деле таковым не являлся, а был обычным продавцом.

Фотографии, где он, в частности, позирует с головой тигренка, вызвали подозрение у полицейских, и стражи порядка нагрянули в дом Холстеда в Бернли.

Теперь ему грозит тюремное заключение за нелегальную торговлю.

Для того чтобы выгоднее прорекламировать свой товар, он публиковал фотографии, на которых он был снят верхом на чучеле жирафа, в полупальто из шкуры леопарда, в панцире морской черепахи и др.

По заявлению Холстеда, он специализируется на изготовлении поделок из больших кошек и животных, принадлежащих к «Большой пятерке» (слон, носорог, буйвол, лев, леопард).

Фотографии, на которых фигурируют самые редкие животные планеты, включая белого медведя, тигра, орангутанга и др., привлекли внимание голландской полиции.

Они связались с коллегами в Ланкашире, Англия, и те начали расследование.

В доме Холстеда они обнаружили огромное количество чучел животных, большинство из которых были приобретены вполне легально.

Но вот на зубы кашалота, снежную сову, черепа пантеры и дельфина нужных документов не оказалось.

Полиция считает Аарона Холстеда, который позиционирует себя как любителя животных и мецената WWF, продавцом-одиночкой, специализирующимся на чучелах и изделиях из редких видов животных.

Кроме того, чучельником он не является, несмотря на название, данное им своему бизнесу: Halstead Taxidermy.

Это не первый случай, когда у мужчины были проблемы с законом: в 2011 г. его привлекали к ответственности за продажу чучел редких птиц.

Интерес к чучелам, по мнению экспертов, был подогрет и такими популярными фильмами, как «Гарри Поттер» и «Игра Престолов».

Люди возмущены таким варварским отношением к живым существам и требуют, чтобы подобные дельцы привлекались к ответственности.

Источник