Собака неделю стерегла подругу, попавшую в западню

Тилли (Tillie) и Фиби (Phoebe)
Тилли (Tillie) и Фиби (Phoebe)

Истинные дружбу и преданность продемонстрировала собака по кличке Тилли (Tillie), когда ее подружка Фиби (Phoebe) попала в западню.

12 сентября в общество защиты животных в Сиэттле обратился владелец двух собак — Тилли и Фиби, — пропавших пять дней назад.

Защитники животных немедленно опубликовали призыв о помощи на своей странице в ФБ. Там они описали ситуацию и попросили максимально распространить сообщение.

Зоозащитники опубликовали в ФБ просьбу помочь найти собак
Зоозащитники опубликовали в ФБ просьбу помочь найти собак

14 сентября им позвонил местный житель, который рассказал, что рыжая собака, похожая на Тилли, прибегала к его дому, а затем быстро направилась обратно к оврагу.

Волонтеры приехали на место и то, что они увидели, растрогало их до слез.

Они увидели Тилли, сидящую на краю резервуара, внутри которого находилась Фиби, которая физически не могла выбраться из каменного колодца.

Фиби (Phoebe) в западне
Фиби (Phoebe) в западне

Вот как добровольцы описали момент, когда они нашли собак: «В ответ на наш крик ″Тилли!″ мы услышали негромкий лай. Через несколько минут мы заметили собаку, лежащую на краю старого резервуара, голова ее лежала на лапах. Мы увидели Фиби внутри, ютящейся на бетонных обломках, которые защищали ее от воды. Тилли почти неделю провела рядом с подругой, только на несколько минут в день отбегая за помощью. Обе были замерзшими и голодными, но в общем они не сильно пострадали».

Сейчас собаки вернулись к владельцу. С ними все в порядке.

Источник