Кейтлин Дженнер побывала в лагере для детей-трансгендеров

Кейтлин Дженнер (Caitlyn Jenner) в лагере Camp Aranu'tiq
Кейтлин Дженнер (Caitlyn Jenner) в лагере Camp Aranu'tiq

65-летняя Кейтлин Дженнер (Caitlyn Jenner) рассказала, что перед тем как появиться на публике в образе женщины, она долго держалась вдали от сообщества трансгендеров.

Теперь она старается лучше узнать, чем живут эти люди.

Недавно она побывала в специальном летнем лагере Camp Aranu'tiq, где отдыхают дети-трансгендеры и их семьи.

Возраст детей — 8-15 лет.

Знаменитость хорошо пообщалась с ними и, по ее словам, она научилась лучше понимать их: несмотря на их сложности с самоидентификацией, дети живут полной жизнью и преисполнены вдохновения.

Лагерь Camp Aranu'tiq был организован шесть лет назад, он активно развивается.

Рисунок одного из воспитанников лагеря
Рисунок одного из воспитанников лагеря

Это необыкновенный опыт для детей, которые впервые окружены себе подобными, понимающими их проблемы, где они могут свободно наслаждаться детством, «не играя в прятки».

Директор лагеря Ник Тайх (Nick Teich) сказал, что визит Кейтлин Дженнер был очень важен для его подопечных. Они нуждаются в ролевых моделях, в том, чтобы люди известные и успешные рассказали миру, что быть трансгендером — это нормально, а дети, в свою очередь, узнали, что можно быть трансгендером и при этом вполне преуспеть в жизни.

В детстве Тайх бывал в лагере и ему там очень нравилось. Став старше, он стал волонтером в одном из них. Когда директор лагеря узнал, что тот сменил пол, он попросил Тайха, для блага детей, больше не появляться там.

Мужчина был очень расстроен.

Поговорив с родителями необычных детей, он узнал, что они не могут себе позволить отдыхать в обыкновенных лагерях, где в спальнях дети размещаются по половому признаку.

Он решил создать Camp Aranu'tiq.

Вначале в нем было 40 детей, а в этом сезоне — уже 400.

Лагерь абсолютно не приносит прибыли и существует на пожертвования.

Там не занимаются лечением, а стараются предоставить детям возможность насладиться обычной летней активностью: спортом, самодеятельностью, плаванием и др.

Вот история одной девочки, заключенной в мужское тело: ей было так трудно принять себя, что она перестала мыться, что привело к серьезным проблемам со здоровьем. После посещения лагеря она полностью изменила отношение к своему телу.

Тайх сказал, что благодарен тому человеку, который запретил ему работать в обычном лагере: без этого неприятного опыта он бы не смог создать Camp Aranu'tiq, место, где помогают детям, оказавшимся перед непростым жизненным выбором.
Источник