Идину Хайнс связывали с убийцей взаимная страсть и наркотики

Ламар Дэвенпорт (Lamar Davenport, Lyric) и Идина Хайнс (E'Dena Hines)
Ламар Дэвенпорт (Lamar Davenport, Lyric) и Идина Хайнс (E'Dena Hines)

Стали известны подробности жизни Идины Хайнс (E'Dena Hines), внучки актера Моргана Фримена (Morgan Freeman), убитой 16 августа неподалеку от своего дома в Нью-Йорке. На ее теле насчитали 16 ножевых ранений.

В течение 9 лет ее связывали болезненные отношения с начинающим рэпером Ламаром Дэвенпортом (Lamar Davenport, сценический псевдоним Lyric), который и стал ее убийцей и сейчас находится в больнице Bellevue Hospital, где проходит психиатрическую экспертизу.

Доминик Хэдли (Dominique Hadley)
Доминик Хэдли (Dominique Hadley)

Хайнс закрывала глаза на то, что в течение этого времени он встречался как минимум еще с двумя женщинами и заимел несколько детей на стороне.

Несмотря на постоянные ссоры и даже драки, сильно беспокоившие родственников девушки, она не спешила расстаться с сожителем: их связывала общая страсть, в том числе к наркотикам.

Морган Фримен (Morgan Freeman) с первой женой, бабушкой убитой Хайнс Жанетт Адер Брэдшоу (Jeanette Adair Bradshaw)
Морган Фримен (Morgan Freeman) с первой женой, бабушкой убитой Хайнс Жанетт Адер Брэдшоу (Jeanette Adair Bradshaw)

Не пугало ее и то, что однажды он устроил драку со своей бывшей девушкой 23-летней Доминик Хэдли (Dominique Hadley), во время которой пострадала ее 4-летняя дочка.

Хайнс окончила престижную школу актерского мастерства NYU и была настолько близка с Фрименом, что несколько раз появлялась вместе с актером на красной дорожке.

В мае 2015 г. вышел фильм «Сама жизнь» (5 Flights Up), в котором Хайнс сыграла девушку на ресепшене. В фильме также снимались Морган Фримен и Дайан Китон (Diane Keaton).

Дэвенпорт тоже недолго учился в NYU, где пара и познакомилась в 2006 году. По информации на его странице в ФБ, он работал в магазине запчастей и изучал английскую литературу в NYU, однако в университете сказали, что он отучился только один неполный семестр и затруднились ответить, что именно он изучал, но это не была литература.

В этом доме жила Идина Хайнс
В этом доме жила Идина Хайнс

Друзья отзываются о нем как о добром человеке, творческой личности.

Ему приходилось трудиться, чтобы содержать двух своих детей трех и шести лет и поддерживать «пасынка», к которому он относился как к собственному сыну.

Знакомые отрицают слухи о том, что он завидовал успешной и богатой Хайнс.

Совсем недавно погиб его друг, с которым они вместе занимались музыкой, и это ввергло Дэвенпорта в депрессию.

Несмотря на то что отношения пары были нестабильными, он не собирался расставаться с девушкой и говорил, что очень любит ее.

Ничто не предвещало беды.

Друзья уверены, что виноваты во всем наркотики.

Хэдли, встречавшаяся с Дэвенпортом в 2014 году, рассказала, что он употреблял самые разные наркотики, включая марихуану, кокаин, ЛСД и их комбинации, а также злоупотреблял алкоголем.

В августе в доме его тетки между молодыми людьми произошла драка.

Причиной стало то, что из опасений за дочку Хэдли оставила ее у друзей, что привело Дэвенпорта в ярость. Он настаивал на том, чтобы малышка вернулась домой. Хэдли привела дочку, в это время ее сожитель спал. Когда она разбудила его, Дэвенпорт пришел в ярость, разбил стеклянный стол и несколько раз ударил Хэдли. Когда он захлопывал дверь, сильный удар по лицу получила и 4-летняя дочь девушки.

Любопытно, что Морган Фримен сам выступает за легализацию марихуаны.

В интервью, данном новостному порталу The Daily Beast в начале 2015 года, Фримен говорил: «Как я употребляю марихуану? Да как угодно: я ее ем, пью, курю, нюхаю. Моя первая жена приучила меня к ней».

Он также отрицал связь марихуаны с жестокостью, приводя в пример Вудсток 1969 г.: никто не трогал наркоманов, и не было ни одной стычки.

Друзья говорят, что за ужином перед гибелью Хайнс была в приподнятом настроении: она получила роль в неформатном кино.

Источник