74-летнюю актрису Мэгги Киркпатрик признали виновной в домогательствах

Мэгги Киркпатрик (Maggie Kirkpatrick)
Мэгги Киркпатрик (Maggie Kirkpatrick)

Известная австралийская актриса 74-летняя Мэгги Киркпатрик (Maggie Kirkpatrick) предстала сегодня перед судом в Мельбурне по обвинению в домогательствах к 14-летней пациентке психиатрической клиники, имевших место 30 лет назад (в 1984 г.) в доме звезды.

Киркпатрик стала широко известна после съемок в австралийском телесериале «Заключенная» (Prisoner), за океаном он шел под названиями «Заключенная: камера Н» (Prisoner: Cell Block H) или «Женщины в клетке» (Caged Women).

Она играла роль садистки-надзирательницы Джоан Фергюсон (Joan Ferguson) по прозвищу «Фрик» (The Freak).

Вероятно, эта роль наложила свой отпечаток на характер женщины, или же наоборот, природные наклонности позволили так достоверно сыграть жестокость.

Сегодня Киркпатрик, которая все отрицает, было вынесено обвинение по двум случаям: оскорбления непристойного характера и циничное преступление в отношении 14-летней поклонницы сериала.

Приговор будет вынесен в пятницу, пока не ясно, что ей грозит.

В течение года она стала третьей обвиняемой среди представителей шоу-бизнеса, кто был уличен в непристойностях по отношению к несовершеннолетним.

66-летний Роберт Хьюз (Robert Hughes) получил 11 лет тюрьмы за развратные действия в отношении девочек, включая членов съемочной группы сериала Hey Dad! (1987‒1994 гг.).

Кстати, Киркпатрик тоже там снималась.

86-летний музыкант и актер Рольф Харрис (Rolf Harris) получил 6 лет тюрьмы в Великобритании за домогательства к 4 девочкам в 1968 году.

Адвокат Мэгги Киркпатрик просит назначить наказание в виде привлечения к общественным работам вместо тюремного заключения.

Обвинители не возражают против наказания, не связанного с лишением свободы, для бабушки двоих внуков.

Источник