На Ebay продают автомобиль Стива Маккуина, на котором актер совершил свое последнее путешествие

Стив Маккуин (Steve McQueen)
Стив Маккуин (Steve McQueen)

На аукционе Ebay продают последний из автомобилей, принадлежавших известному американскому киноактеру и гонщику Стиву Маккуину (Steve McQueen), скончавшемуся в 1980 году.

На прошлой неделе другой его автомобиль — Porsche 930 Turbo 1976 года выпуска — был продан за рекордные 1,95 миллиона долларов.

Пикап Chevrolet 3800 1952 года выпуска
Пикап Chevrolet 3800 1952 года выпуска

Пикап Chevrolet 3800 1952 года выпуска был приобретен Маккуином в 1979 году у фермера случайно, когда актер проезжал мимо по дороге.

Транспортным средством владел Стив Маккуин
Транспортным средством владел Стив Маккуин

Об этом рассказала супруга Маккуина Барбара в описании лота, когда автомобиль выставлялся на продажу на аукционе Mecum Auction в 2013 г., правда, тогда на него не нашлось покупателя.

У зеленого однотонника шестицилиндровый двигатель Loadmaster, четырехступенчатая ручная коробка передач и сделанный на заказ фургон-«дом на колесах».

Также прилагаются документы, подтверждающие, что автомобиль принадлежал Маккуину.

Обычно на этом автомобиле актер совершал длительные путешествия, но самой знаменитой была его последняя поездка.

Porsche 930 Turbo 1976 года выпуска
Porsche 930 Turbo 1976 года выпуска

3 ноября 1980 года преподобный Билли Грэхем (Billy Graham) вместе с Маккуином выехали по направлению к аэропорту Ventura County Airport, чтобы вылететь в Эль-Пасо, Техас, а оттуда в клинику в Мексике, где артисту пообещали удалить опухоль, которую американские врачи считали неоперабельной.

Самолет стоял вдали от вокзала, а фургон подтянули к воздушному судну, чтобы Маккуин смог пройти внутрь по возведенному закрытому проходу.

Через несколько дней, 7 ноября, актер умер в госпитале города Сьюдад-Хуарес в Мексике.

Начальная цена за Chevrolet 3800 — 50 000 $, торги будут продолжаться до 24 августа.

Владелец говорит, что часть суммы будет перечислена благотворительной организации Boys Republic, которая помогла Маккуину, когда он был тинейджером, и которую сам артист финансово поддерживал в течение многих лет.

Источник