В США в свободной продаже появились огнеметы

Красиво, но не безобидно
Красиво, но не безобидно

По окончании войны во Вьетнаме в американской армии запретили использование огнеметов.

Однако некоторые фирмы сейчас выпускают их для свободной продажи с ремаркой «использование может привести к травме или смерти».

Недавно созданная кливлендская компания Throwflame подает новые игрушки для взрослых по 1 500 $ за штуку. Дальность выброса пламени составляет чуть более 15 метров.

У фирмы из Детройта Ion Production Team продукция подешевле: всего 900 $ за аппарат с дальностью выброса 7,62 м.

Огнемет Throwflame
Огнемет Throwflame

В 1980 г. конвенцией об обычных видах оружия (Convention on Certain Conventional Weapons) огнеметы были запрещены к использованию, как способные причинить масштабный ущерб.

Однако главы новых компаний заявляют, что их агрегаты не способны нанести значительных повреждений.

Они позиционируют огнеметы как предмет, с помощью которого можно поразить воображение соседей во время барбекю.

Разработчики считают, что их изделия будут полезны фермерам, чтобы очищать поля и сжигать мусор и пожарным для проведения контролируемых поджогов.

Огнеметы Throwflame имеют баллоны с топливом, крепящиеся на спину по типу рюкзака, а на аппаратах фирмы Ion емкости с топливом закреплены непосредственно на корпусах.

Огнемет Ion
Огнемет Ion

Приобрести огнемет может любой желающий, так как продажа не регулируется никакими законами, в частности в данном случае не действуют ограничения, разработанные Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives (организация, регламентирующая продажи алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ).

Некоторые штаты приняли законы, запрещающие применение огнеметов на своих территориях: в Мэриленде они полностью запрещены, а в Калифорнии их можно использовать только на съемках.

Несмотря на то что они не находятся под запретом на территориях национальных парков, их открытое использование может привести к наложению административного взыскания за причинение неудобств.

Обе компании осуществляют доставку огнеметов: Ion через USPS, а Throwflame через UPS, но без топлива.

Насколько безобидны такие «игрушки» ‒ вопрос риторический.

Огнемет (видео):


Источник