Знаменитого льва по кличке Cecil убил уважаемый стоматолог из США

Cecil
Cecil

Полиция Зимбабве установила личность охотника, жестоко убившего из арбалета знаменитого льва по кличке Cecil, за которым наблюдали ученые Оксфордского университета, а туристы в течение последних 13 лет тут и там замечали его особенную темную гриву.

Убийство возмутило общественность и зоозащитников.

В суд доставлены два гражданина Зимбабве, которые помогли охотнику вывезти тело льва за пределы охраняемой территории.

Уолтер Джеймс Палмер (Walter James Palmer) с очередным трофеем из Зимбабве
Уолтер Джеймс Палмер (Walter James Palmer) с очередным трофеем из Зимбабве

Американец заплатил 50 000 $ за свое развлечение. Он и его подельники утверждают, что не знали, что лев находится под охраной.

Имя убийцы Уолтер Джеймс Палмер (Walter James Palmer), он работает стоматологом в Миннесоте. Ему 55 лет. Сейчас его местонахождение неизвестно. На звонки он не отвечает.

Палмер распространил заявление, что не знал, что лев был местной знаменитостью, его изучали и на нем был специальный ошейник. Также он сказал, что был уверен в законности охоты.

Палмера уже признавали виновным в 2008 г. в убийстве черного медведя в Висконсине, также вне разрешенной зоны. Тогда он тоже настаивал на своей невиновности.

Два арестованных зимбабвийца — профессиональный охотник и владелец фермы — обвиняются в браконьерстве.

Им грозит до 15 лет тюремного заключения.

Трое мужчин убили льва 1 июля. Сначала Cecil был ранен из арбалета, потом через 40 часов его нашли и добили выстрелом из ружья.

С него содрали шкуру и обезглавили в попытке разрушить маячок, находившийся на ошейнике. Это вандалам не удалось, и труп льва был обнаружен учеными.

Одним из печальных моментов в этой истории является то, что следующий в иерархической цепочке лев Jericho, вероятно, убьет всех детей Cecil.

Лев Cecil (видео):


Источник