Активистам, выпустившим на свободу 5 740 норок, грозят тюремный срок и штраф

Норка
Норка

Объединенной группой по борьбе с терроризмом ФБР (Joint Terrorism Task Force) были задержаны два активиста движения в защиту прав животных 31-летний Joseph Brian Buddenberg и 28-летняя Nicole Juanita Kissane. Их обвинили в сговоре с целью причинить ущерб предприятиям звероводства.

Молодые люди выпустили на свободу около 5 740 норок и испортили имущество их хозяев.

В обвинительном акте, представленном суду в пятницу, говорится, что пара нанесла ущерб в сотни тысяч долларов во время своих поездок по стране летом и осенью 2013 года.

«Какими бы ни были ваши чувства по отношению к производителям мехов, есть законные способы выразить их, ‒ говорит адвокат Laura Duffy. ‒ Поведение, которое продемонстрировали задержанные, ‒ ночные налеты, воровство собственности, порча имущества клеем, кислотой и химикатами ‒ это формы внутреннего терроризма, и их необходимо пресечь».

Buddenberg и Kissane проникали на звероводческие фермы в Айдахо, Пенсильвании, Висконсине и Миннесоте, освобождали животных и разрушали загоны. На одной из ферм в Монтане они выпустили рысь.

Пара прокалывала шины автомобилей, заливала клеем замки, разбивала окна.

В Сан Прейри в Висконсине они пытались затопить дом сотрудника компании North American Fur Auctions (Северо-американский меховой аукцион).

Заметали следы, используя фиктивные адреса электронной почты, уличные телефоны, расплачиваясь только наличными, которые снимали перед каждой новой поездкой по месту жительства в области залива Сан-Франциско.

Отчеты обо всех своих действиях Buddenberg и Kissane публиковали в интернете на сайтах, созданных радикально настроенными защитниками прав животных.

Оба находились под домашним арестом с надетыми электронными браслетами вплоть до вторника, когда прошло первое заседание суда.

Неизвестно, нанимали ли они адвокатов.

По американским законам им грозит до 10 лет тюрьмы и 250 000 $ штрафа, сообщил bigstory.ap.org.