Коппола провел мастер-класс в кубинской киношколе и угостил фирменной пастой 150 студентов

Фрэнсис Форд Коппола (Francis Ford Coppola) в EICTV
Фрэнсис Форд Коппола (Francis Ford Coppola) в EICTV

Международная киношкола International School of Cinema and Television (EICTV) в San Antonio de los Banos на Кубе была основана в 1986 году такими знаменитыми интеллектуалами, как нобелевский лауреат Габриэль Гарсия Маркес (Gabriel García Marquez), Фернандо Бирри (Fernando Birri) и Хулио Гарсия Эспиноса (Julio García Espinoza).

В ней побывали звезды мирового кино Спилберг (Spielberg), Лукас (Lucas), Редфорд (Redford) и Коппола (Coppola). Все они оставляли на стенах самые разные записи.

Режиссер «Крестного отца» (The Godfather) в свой последний визит в 1987 году оставил одну из наиболее лелеемых студентами надписей: «Искусство никогда не спит» (Art never sleeps).

На ужин ‒ фирменная паста от Копполы
На ужин ‒ фирменная паста от Копполы

В этот свой приезд, 16 июля 2015 года, Коппола привез три наиболее дорогие его сердцу вещи, которыми он с охотой поделился со студентами: вино, паста и кино, сообщил latintimes.com.

За ужином Коппола угостил молодых людей пастой с его фирменным соусом.

А перед этим они долго беседовали.

Мировая знаменитость призвал молодежь не бояться рисковать, так как легче всего в жизни выбирать легкий путь. Правда, в 1970-х гг. авантюризм обернулся для него долгом в 36 миллионов долларов, однако риск потом окупился.

Также он рассказал забавную историю о съемках 2-й части «Крестного отца» (The Godfather: Part II). Некоторые эпизоды были отсняты на Кубе, а некоторые кубинские же сцены — в Доминиканской республике.

Коппола не отказал себе в удовольствии закурить кубинскую сигару
Коппола не отказал себе в удовольствии закурить кубинскую сигару

Фиделю Кастро очень понравились кадры, показывающие кубинскую революцию, и он спросил у Копполы, могут ли они сделать для себя копию ленты. Коппола сказал, что фильм не принадлежит ему, но он не против. Тогда Кастро улыбнулся: «Это хорошо, потому что вчера ночью мы уже скопировали».

Коппола очень рад тому, что отношения между Кубой и США налаживаются.

«Это прекрасное место для съемок новых фильмов. Это прекрасная страна», — восторгается режиссер.