А вы выключаете свой iPhone в театре?

Ник Сильвестри (Nick Silvestri)
Ник Сильвестри (Nick Silvestri)

На сценах бродвейских театров произошли два резонансных инцидента с владельцами телефонов, которые плохо представляли правила использования своих девайсов в очагах культуры, сообщает newser.com.

В начале июля 19-летний Ник Сильвестри (Nick Silvestri) выскочил на сцену перед началом пьесы Hand to God и попытался включить свой телефон в розетку. К его сожалению, это была лишь декорация.

Как он объяснил охранникам, он не действовал по наущению, а только хотел подзарядить свой iPhone. Юноша увидел на сцене розетку, единственную в поле его зрения, и решил воспользоваться случаем. Он не часто ходит в театр, поэтому не знает, что сцена для зрителей — запретная территория.

Администрации пришлось выключить музыку, которая предваряет начало спектакля, и напомнить публике о правилах поведения в театре. Начало задержали на 5 минут.

Сильвестри даже участвовал в пресс-конференции, на которой принес свои извинения публично.

Надо сказать, что промоутеры Hand to God были рады этому, так как пьеса не слишком-то популярна, и скандал пошел ей на пользу.

Второй случай произошел во время спектакля Show for Days: звезда сцены Пэтти Люпон (Patti LuPone) отобрала телефон у зрителя, который строчил смс. При этом она ни на минуту не вышла из образа. Зал встал и наградил ее овацией.

Пэтти Люпон (Patti LuPone)
Пэтти Люпон (Patti LuPone)

Если в кинотеатрах приходится мириться с всепроникающими телефонами, то в театрах к этому относятся по-прежнему строго.

Плюс ко всему, у театральных актеров есть преимущество: они могут наказать невоспитанного зрителя сами на месте.