Гарри Стайлс из группы One Direction призвал фанатов бойкотировать SeaWorld

Гарри Стайлс (Harry Styles)
Гарри Стайлс (Harry Styles)

Гарри Стайлс (Harry Styles) из группы One Direction не только любимчик девушек. Он и ярый защитник дельфинов.

Юноша очарован морскими свиньями и другими морскими млекопитающими и считает, что это жестоко — содержать их в неволе.

Вчера на шоу 1D's San Diego 21-летний певец воспользовался шансом напрямую обратиться к своим фанатам: он спросил, любит ли кто-нибудь дельфинов. Конечно, в ответ раздались утвердительный рокот и аплодисменты. Тогда Стайлс крикнул: «Не ходите в SeaWorld!»

SeaWorld — известная сеть аквариумов, где содержатся сотни морских обитателей, включая дельфинов.

Среди присутствующих была и звезда «Игры престолов» Мэйси Уильямс (Maisie Williams), которая является послом проекта Рика О'Барри (RickO'Barry) Dolphin Project.

Мэйси Уильямс (Maisie Williams)
Мэйси Уильямс (Maisie Williams)

Обращение популярного исполнителя нашло широкий отклик в масс-медиа.

Организация по борьбе за права животных PETA (People for the Ethical Treatment of Animals) поблагодарила его и послала в подарок футболку с надписью SeaWorld Kills и коробку вегетарианских шоколадок в форме дельфинов, сообщил Е!

Вегетарианские шоколадки в форме дельфинов от РЕТА
Вегетарианские шоколадки в форме дельфинов от РЕТА

Президент PETA Лиза Лэндж (Lisa Lange) заявила, что такое обращение солиста группы к фанатам не удивительно: современная молодежь любит животных и поддерживает обращение зоозащитников к руководству аквариумов SeaWorld отпустить на волю их узников.

Это не первый случай, когда Стайлс выступает в защиту дельфинов. На его страничке в Твиттере опубликован призыв присоединяться к Dolphin Project.

Волна протестов против жестокости подобных аттракционов возрастает с каждым годом. SeaWorld лишился большой части посетителей после выхода на экраны в 2013 году документального фильма «Черный плавник» (Blackfish).