Кольцо с розовым сапфиром за 12 000 $ на самом деле стоит… Сколько, по-вашему?

Кольцо с розовым сапфиром за 12 000 $ на самом деле стоит...
Кольцо с розовым сапфиром за 12 000 $ на самом деле стоит...

Мэри Элен Фрабиццио (Mary Ellen Frabizzio) испытала огромное разочарование, узнав что любимое кольцо с розовым сапфиром, подаренное ей на День рождения супругом, оказалось дешевой подделкой.

В октябре 1999 года сбылась ее заветная мечта: муж преподнес Мэри вожделенное кольцо с сапфиром в 4 карата стоимостью 12 000 $ США. Великолепный розовый камень обрамляли 6 бриллиантов-багетов.

Однако через 16 лет супруги решили провести экспертизу драгоценности в лаборатории American Gemological Laboratories.

Заключение экспертов шокировало обоих: настоящая стоимость камня (без оправы и бриллиантов; за него незадачливый супруг отдал 9 000 $) составляла в 1999 году лишь 10 $, сейчас он стоит не больше 30 $. Сапфир был искусственно выращен в лаборатории.

Сэм Фрабиццио (Sam Frabizzio) купил драгоценность в уважаемой ювелирной фирме Carl Doubet Jr. Jewelers из Гринвилла.

Мэри Элен Фрабиццио говорит, что почувствовала себя полной дурой: это то же самое, как носить поддельную дизайнерскую сумку. Она так гордилась кольцом и получала столько комплиментов!

Сейчас адвокат семьи Фрабиццио требует от ювелиров заплатить 37 500 $ как возмещение стоимости кольца и еще 2,500 $ в качестве компенсации общей суммы страховки за 15 лет.

Владельцы Carl Doubet Jr. Jewelers предложили заменить камень, но супруги отказались из-за общего неприятного впечатления от случившегося.

Однако получение суммы находится под сомнением: у преступления истек срок давности, сообщает USAtoday.