На убийство Дилана Руфа подтолкнула безответная любовь

Дилан Руф (Dylann Roof)
Дилан Руф (Dylann Roof)

Двоюродный брат Дилана Руфа (Dylann Roof), обвиняемого в убийстве 9 афроамериканцев-прихожан Африканской методистской епископальной церкви в городе Чарлстон, штат Южная Каролина 17 июня 2015 года, заявил, что на такой поступок преступника мог спровоцировать тот факт, что девушка, не ответившая ему взаимностью, стала встречаться с чернокожим.

С момента ареста выяснилось, что Руф испытывал чувство расовой ненависти не только по отношению к афроамериканцам, на его машине были наклейки с символикой Конфедерации, он мечтал, чтобы «все евреи вдруг стали голубого цвета, чтобы осознали, что они не совсем белые», считал латиноамериканцев «большой проблемой» и часто говорил друзьям, что «кто-то должен спасти белую расу».

На его страничке можно увидеть фотографии, где он позирует с оружием, с флагом Конфедерации, сжигает американский флаг и плюет на него.

Он выбрал Чарлстон как город с наиболее богатой историей в Южной Каролине, где количество чернокожих жителей превышает число белых. Он надеялся развязать межрасовую войну.