Аренда жилья на Кубе через Airbnb: 2000 предложений, но…

Куба
Куба

Сайт Airbnb: на Кубе предлагают такое же деревенское и примитивное жилье, как и интернет на острове Свободы.

С тех пор как Куба стала более открытой для мира, увеличивается поток туристов, в том числе и из США, которые привыкли пользоваться онлайн-площадкой Airbnb для поиска удобного недорогого жилья вне крупных гостиниц.

Однако аренда через интернет невозможна... без интернета. Многие туристы жалуются, что упускают заинтересовавшие их предложения из-за прервавшейся связи. Причем отсутствие соединения может длиться от 24 до 48 часов.

Интернет доступен лишь на 5% территории Кубы.

При привлекательных ценах на квартиры (в Гаване, например, апартаменты в двух шагах от океана стоят 30-40 долларов США), вы не найдете отзывов об условиях проживания. Большинство арендодателей выставили свои предложения только в мае 2015 года.

Стоит учитывать, что многие здания на Кубе находятся в плачевном состоянии — все это последствия эмбарго.

Однако, если можно найти прелесть в проживании в квартире, находящейся в историческом отреставрированном особняке 19 века, то при условии, что жилье находится в доме «современной» постройки, вас ждет разочарование. Такие комнаты больше похожи на консервные банки, как по площади, так и по предлагаемым удобствам.

Все же мы надеемся, что с наступившим очевидным «потеплением» в политическом курсе страны такой удобный сервис, как заказ жилья онлайн будет развиваться.